Come vivere bene a tavola, mercoledì il convegno a Villa San Giovanni
Mercoledì 27 febbraio i nostri Biologi parteciperanno ad una giornata formativa insieme all’Istituto Professionale Alberghiero Turistico di Villa S.Giovanni
L’Associazione Scientifica Biologi Calabresi assieme all’Ordine Nazionale dei Biologi e in collaborazione con l’Associazione Cavalieri San Silvestro, il Leo Club Villa S.Giovanni, il Leo Club Palmi, il Lions Club Villa S. Giovanni e il Lions Club Palmi presentano un convegno formativo e informativo che si terrà presso l’Auditorium IPALB-TUR di Villa San Giovanni (RC).
Sarà un’occasione per parlare di buona alimentazione a tavola, come sottolinea il titolo dell’evento Alimentazione & Nutrizione “Come vivere bene a tavola” afferente al Progetto Leo “Conosci ciò che mangi”.
Programma
9:00 Saluti
Dott.ssa C. Ciappina – Dirigente scolastico
Dott. V. D’Anna – Presidente Ordine Nazionale dei Biologi
Dott. G. Romeo – Presidente Lions Club Villa S.Giovanni
Avv. C. Ciappina – Presidente Lions Club Palmi
Dott. D. Manganaro – Presidente Leo Club Villa S.Giovanni
D. Randazzo – Presidente Leo Club Palmi
9:30 Diario Alimentare, aspetti generali dell’alimentazione
Dott.ssa Giovanna Caparello – Biologo Nutrizionista
10:00 Disturbi del comportamento alimentare: un fenomeno in aumento
Dott. Saverio Cambareri – Medico Dietologo/Nutrizionista
10:30 La microbiologia degli alimenti
Dott. Giuseppe Scarlata – Scuola di Specializzazione in Microbiologia e Virologia – Università degli Studi Magna Graecia di Catanzaro
11:00 Autonomia e mobilità in cucina ed a tavola
Dott. Roberto Crocco (ipovedente grave) – Ass. Unione Italiana Ciechi Cosenza
11:30 Proprietà ed effetti dell’alimentazione biologica “dall’orto alla tavola”
Dott.ssa Francescafabiola Bianco – Biologo Nutrizionista
12:00 Aspetti nutrizionali della dieta mediterranea
Dott. Angelo Galluccio – Biologo Nutrizionista
12:30 Proprietà degli oli extravergini di oliva “Come riconoscere un olio di oliva di qualità”
Dott. Michelangelo Leonardi – Esperto di Oli extravergini d’oliva – Università degli Studi di Messina
13:00 Presentazione C.D.L. in Scienze Gastronomiche
Prof.ssa Giuseppa Di Bella – Università degli Studi di Messina
13:30 Conclusioni
