Laura Marchetto

Laura Marchetto

Socio Ordinario

Dott.ssa Laura Marchetto

La Dott.ssa Laura Marchetto, Biologa Nutrizionista, consegue la Laurea Magistrale in Scienza della Nutrizione Umana il 06/10/2017, presso il D.F.S.S.N. dell’Università della Calabria, presentando la sua tesi di laurea dal titolo “Intossicazioni da cruditè di carne e pesce” con relatore il Prof. Luigi Morrone, docente Unical.

Durante la triennale ha svolto un tirocinio formativo pre-laurea presso la CAIFEL s.r.l. di Belvedere M.mo, struttura che si occupa dei servizi globali per le aziende in ambito di sicurezza sul lavoro e ambientale, igiene alimentare e gestione dei sistemi di qualità, dove esegue campionamenti ed analisi di laboratorio sugli alimenti per controlli HACCP.

Nel secondo anno di studi della Magistrale all’Università della Calabria, svolge un secondo tirocinio pre-laurea presso lo studio Nutrilab di Cosenza del Dott. Francesco Garritano, dove non solo ha appreso le varie tecniche di valutazione come quelle antropometriche e nutrizionali ma ha anche approfondito la conoscenza su analisi di misurazione quali plicometria, bioimpedenziometria e test di intolleranza.

A gennaio 2018 consegue l’abilitazione alla professione di Biologo sez. A presso l’Università della Calabria; nel Novembre dello stesso anno segue un laboratorio didattico di Sicurezza alimentare, tenuto dall’Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare – AiciA di Roma.

Partecipa al 19° corso in Alimentazione e Nutrizione Umana della Scuola di Nutrizione Salernitana.

Dal Novembre 2018 risulta Consulente HACCP iscritto Aicia n° 00907

e dal Marzo 2019 risulta iscritta all’albo professionale dell’Ordine Nazionale dei Biologi con numero di iscrizione AA_082613.

 

Socia dell’Associazione Scientifica Biologi Calabresi.