Valentina Acri

Valentina Acri

Socio ordinario

Dott.ssa Valentina Acri

Ha conseguito la Laurea Triennale in Scienza della Nutrizione presso l’Università della Calabria e la Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli studi di Firenze.
Nel 2017 ha conseguito l’abilitazione alla professione di Biologo Nutrizionista ed è iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi Sezione A con numero di iscrizione AA_080535.

Durante gli studi ha collaborato presso l’ASL di Firenze svolgendo sopralluoghi presso le Residenze Assistenziali Sanitarie (RSA), analizzando i punti critici relativi agli ambienti adibiti alla preparazione di alimenti destinati agli anziani con revisioni ed eventuali modifiche dei menù; collaborando alla Sorveglianza “OKKIO ALLA SALUTE” della Regione Toscana, ha raccolto dati mediante questionari sulle abitudini alimentari e sull’attività fisica dei bambini nelle scuole; analizzando i parametri antropometrici e bioimpedenziometrici degli sportivi durante il suo lavoro di tesi, ha stilato piani dietetici al fine di migliorarne la performance.

Dopo gli studi ha avuto la possibilità di confrontarsi  con numerosi esperti del settore Sanitario, presso il reparto di Allergologia dell’Ospedale Careggi di Firenze, diventando esperta nel trattamento delle allergie alimentari.

Ha collaborato presso il laboratorio di analisi chimico-bromatologiche dell’Università degli Studi di Firenze.
Successivamente ha lavorato presso la Sammontana svolgendo analisi microbiologiche su gelati, pasticceria e materie prime, monitorando sia gli aspetti di salubrità, sia i microrganismi indicatori di igiene.

Ad oggi lavora come Libera Professionista.
Riceve presso l’Health Center di Cosenza.