Alessandra Chiappetta

Alessandra Chiappetta

Socio Ordinario

Dott.ssa Alessandra Chiappetta

Ha conseguito la laurea triennale in Scienza della Nutrizione presso l’Università della Calabria e la laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli studi di Firenze.
Nel 2017 ha conseguito l’abilitazione alla professione di Biologo Nutrizionista ed è iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi, sezione A, con numero di iscrizione AA_077154.

Durante gli studi ha svolto attività di tirocinio presso l’ASP nel reparto di Diabetologia a Rende e poi presso l’azienda ospedaliera “Careggi” di Firenze, dove mediante questionari sulle abitudini alimentari, analizzando parametri antropometrici e bioimpedenziometrici e osservando gli esami ematici prima e dopo un regime alimentare Mediterraneo su pazienti affetti da NAFLD, ha raccolto dati per il progetto di tesi dal titolo “Efficacia della Dieta Mediterranea nel trattamento della Steatosi Epatica non alcolica”.

Svolge l’attività di libero professionista a Montalto Uffugo Scalo e presso altri studi medici in provincia di Cosenza.